学生工作部
 首页  部门简介  思政教育  就业中心  资助中心  艺教中心  心理健康  国防教育  创新创业园  旧版入口 
  通知公告
关于组织开展2019年度学生政治...
学生工作部深化“担复兴大任 做...
关于举办庆祝新中国成立70周年...
关于组织省级先进班集体和优秀...
河北工程大学学生社区辅导员招...
关于推荐第四届京津冀高校辅导...
关于评选2018-2019学年省级三好...
关于申报2019年高校辅导员工作...
  相关下载
河北工程大学普通全日制本科学...
河北工程大学学生违纪处分规定
河北工程大学学生申诉处理办法
河北省建档立卡等贫困家庭学生...
河北工程大学教职工请假审批表
河北工程大学学生违纪处分呈报表
学工部会议室使用申请表
学生(处)工作部职工请假单
  学习论坛
当前位置: 首页 > 思政教育 > 学习论坛 > 正文
辅导员工作坊---2018年专职辅导员学习研讨会之六
2018-05-25 18:16  

5月25日上午,学工部在中和广场三楼会议室举办辅导员业务能力专题讲座暨骨干辅导员培训班开班仪式,全校各学院(部)学工办主任、全体专职辅导员共计80余人参加开班仪式。全国辅导员职业能力大赛河北省代表队集训教练范桂森作首场辅导报告。学工部副部长王永军主持开班仪式。

范桂森作了题为《辅导员职业能力提升的启示和思考》的专题辅导报告。他结合辅导员工作实际、联系自身参加辅导员职业能力大赛以及指导职业能力大赛的工作经历和思考,从学生工作案例说起,就政治理论学习、担心谈话的技巧、精品项目的选题、主题班会的设计、年度人物材料的撰写等辅导员工作和技能提升的方方面面就行了详细的解读和经验分享,他还针对2018年辅导员职业能力大赛的“变”与“不变”作了说明,并对备战职业能力大赛提出具体建议。

本期骨干辅导员培训班旨在全面提升辅导员职业能力,加强辅导员职业化、专业化建设,培训内容主要是:十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、教育部《高校思想政治工作质量提升工程实施纲要》、辅导员职业能力大赛等方面,采用集中学习和自学等形式,设计课时40,历时一个月。

关闭窗口