学生工作部
 首页  部门简介  思政教育  就业中心  资助中心  艺教中心  心理健康  国防教育  创新创业园  旧版入口 
  通知公告
学生工作部深化“担复兴大任 做...
关于举办庆祝新中国成立70周年...
关于组织省级先进班集体和优秀...
河北工程大学学生社区辅导员招...
关于推荐第四届京津冀高校辅导...
关于评选2018-2019学年省级三好...
关于申报2019年高校辅导员工作...
关于做好2019年寒假向家庭经济...
  相关下载
河北工程大学普通全日制本科学...
河北工程大学学生违纪处分规定
河北工程大学学生申诉处理办法
河北省建档立卡等贫困家庭学生...
河北工程大学教职工请假审批表
河北工程大学学生违纪处分呈报表
学工部会议室使用申请表
学生(处)工作部职工请假单
  学习论坛
当前位置: 首页 > 思政教育 > 学习论坛 > 正文
辅导员工作坊---2018年专职辅导员学习研讨会之五
2018-05-10 18:02  

5月10日下午,学工部在中和广场三楼会议室举办2018年第五期辅导员工作坊暨专职辅导员专题学习研讨会,2015级、2016级、2017级专职辅导员及学工部全体干部参加活动。学工部副部长孟建民主持活动。

本次专题学习的主讲嘉宾是我校关工委副主任、秘书长、原社科部主任高庆荣教授。他就习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神作了专题学习辅导,与大家一起重温马克思的伟大人格、崇高精神和光辉思想,他勉励大家,要读马克思主义经典、悟马克思主义原理,用经典淬炼思想、升华境界、指导实践。他结合自身工作和学习实际,就“辅导员如何上好思政课”进行经验分享,他强调讲好思政课必须旗帜鲜明地“在马言马”,坚持好“四个统一”、“三个以德”,只有思政课老师做到“真学”、“真信”、“真用”,让能让学生真心喜爱,终身受益。

关闭窗口