学生工作部
 首页  部门简介  思政教育  就业中心  资助中心  艺教中心  心理健康  国防教育  创新创业园  旧版入口 
  通知公告
关于组织开展2019年度学生政治...
学生工作部深化“担复兴大任 做...
关于举办庆祝新中国成立70周年...
关于组织省级先进班集体和优秀...
河北工程大学学生社区辅导员招...
关于推荐第四届京津冀高校辅导...
关于评选2018-2019学年省级三好...
关于申报2019年高校辅导员工作...
  相关下载
河北工程大学普通全日制本科学...
河北工程大学学生违纪处分规定
河北工程大学学生申诉处理办法
河北省建档立卡等贫困家庭学生...
河北工程大学教职工请假审批表
河北工程大学学生违纪处分呈报表
学工部会议室使用申请表
学生(处)工作部职工请假单
  学习论坛
当前位置: 首页 > 思政教育 > 学习论坛 > 正文
辅导员工作坊---2018年专职辅导员学习研讨会之一
2018-01-05 18:22  

15日下午,学工部组织召开2018年第一期专职辅导员专题学习研讨会。首先全体辅导员以诵读原文的形式,集中学习了十九大报告第十、十一、十二部分,并就报告中提到的国防和军队建设、一国两制、构建人类命运共同体方面畅谈个人感受、学习体会。

接下来水电学院学工办主任王金贵老师就如何组织和开好主题班会与辅导员分享经验。王老师提出主题班会是发现和解决学生问题有效方式,开好班会的首要条件就是选好班会的主题,然后按三个时段(一年级初期、二三年级中级、四年级后期)分类讲解了每个时段不同主题的安排与布置,重点与策略。姚和霞老师则主要从作为一名辅导员如何在繁忙的学生工作中如何调节自己;如何在工作中发现学生问题,如何去帮助学生解决问题做了详细解说。

与会辅导员纷纷表示,本次专题学习针对性强,实操性好,启发性深,通过经验交流和培训既开拓了视野又看到了差距,使大家增长了知识,创新了思路,能有效增强我校辅导员队伍的战斗力。

关闭窗口