学生工作处
 首页  部门简介  思政教育  资助中心  艺教中心  心理健康  国防教育  旧版入口 
  通知公告
河北工程大学关于征集第五届河...
关于举办2020年度新生教育优课...
关于开展2020年受灾家庭学生资...
河北工程大学2019年市级三好学...
关于报送2020年度教师系列学生...
关于2020-2021学年全校勤工助学...
关于做好2019-2020学年学生资助...
关于做好2020—2021学年开发银...
  相关下载
河北工程大学普通全日制本科学...
河北工程大学学生违纪处分规定
河北工程大学学生申诉处理办法
河北省建档立卡等贫困家庭学生...
河北工程大学教职工请假审批表
河北工程大学学生违纪处分呈报表
学工部会议室使用申请表
学生(处)工作部职工请假单
  工程风采
当前位置: 首页 > 工程风采 > 正文
【2020年度大学生励志人物】寒门初心,在路上的追梦人——贾玉盛(矿业与测绘工程学院)
2020-06-23 14:53  

贾玉盛,中共党员,矿业与测绘工程学院测绘1702班学生,现任班长、院学生会副主席、测绘工程19级助理辅导员。三年来,曾荣获国家励志奖学金、校一等奖学金,并获得三好学生标兵、优秀学生干部、优秀共青团员、暑期“三下乡”先进个人、青马培训优秀学员等荣誉称号。

家境贫寒,刻苦奋斗

九岁时,父亲去世,留下母亲与他相依为命,母亲将最好的守护都给了她,他也作为母亲生活中最大的希望。刚满九岁的他便充满了责任感,他知道这是上天赋予他的使命,他必须照顾好妈妈,回报这个充满温暖的社会。免不了生活的碰碰撞撞,十几年来的每天,生活非常艰苦,但他依旧谨遵母亲教诲,不被生活的愚弄而放弃前行的路。在他心里,永远忘不了来自母亲的教导与关怀。枕边句句母亲的心声,成为他在前行道路上最明确的指南,母亲的教导也让他充分得知国家的伟大与无私。即便没有得到生活的温柔以待,他也依旧坚持自己的初心,从未放弃,只为用更加优秀的自己回报母亲,回报社会。他感谢多年来政府与社会给予的帮助与支持,心存绝不放弃的心态,坚持理想,不为生活所打败。终于在他与母亲的坚持下,贾玉盛顺利考上河北工程大学,成为17级学生,不断学习,不断成长,尊敬师长,团结同学,在班级中成为第一名入党的同学。

思想进步,服务社会

2019年暑假,他随矿测学院团委到石家庄市平山县参加暑期三下乡活动,在其中领悟学习,感恩回馈。团队穿越神堂关村的丛林向山顶山进发时,由于仪器负重过大且丛林茂盛路途艰难,行动不便,贾玉盛为了整个团队的进度,积极带头引导与队友和导师们共同前进,绝不放弃,最终一起克服了种种困难,顺利完成了社会实践任务。同样在2019年暑假新校区迁建,刚刚结束三下乡调研的他义无反顾积极参与了新校区搬迁活动,由于劳动量非常大,没到中午,整个团队就早已筋疲力尽,但是贾玉盛依旧鼓励同学,一起突破了一个个艰难的工作。午饭过后,贾玉盛带领同学,主动放弃午休,整装待发,回到战场。贾玉盛体会到了团队中每位成员的辛苦,同时他冲锋在前,起到良好充分的带头作用,共同完成了这一项伟大活动。2019年十一月份,心怀感恩情,决心报答社会的他随矿测学院学生会到邯郸市特殊教育学校慰问聋哑儿童,献爱心,献温暖,为他们送上最温馨的祝福。在其中,他更能感受到美好生活的来之不易,更能感受到作为一名当代青年的责任与担当。

2020年二月份疫情期间,放假在家等待疫情结束的他在收到辅导员老师通知有一个手拉手志愿服务活动时,在第一时间便义无反顾的参与其中,争先报名并且积极动员班级同学,这就是他对于奉献,对于回报的态度,义无反顾。

国家的资助政策缓解了他家庭的经济负担,也给予了他更加努力拼搏的勇气。今后,他必将继续努力完善自己,不忘初心,砥砺前行!

253A9



关闭窗口