学生工作部
 首页  部门简介  思政教育  就业中心  资助中心  艺教中心  心理健康  国防教育  创新创业园  旧版入口 
  通知公告
关于组织开展2019年度学生政治...
学生工作部深化“担复兴大任 做...
关于举办庆祝新中国成立70周年...
关于组织省级先进班集体和优秀...
河北工程大学学生社区辅导员招...
关于推荐第四届京津冀高校辅导...
关于评选2018-2019学年省级三好...
关于申报2019年高校辅导员工作...
  相关下载
河北工程大学普通全日制本科学...
河北工程大学学生违纪处分规定
河北工程大学学生申诉处理办法
河北省建档立卡等贫困家庭学生...
河北工程大学教职工请假审批表
河北工程大学学生违纪处分呈报表
学工部会议室使用申请表
学生(处)工作部职工请假单
  工作动态
当前位置: 首页 > 资助中心 > 工作动态 > 正文
关于做好2017年受灾学生资助工作的通知
2017-08-23 15:40  

各学院(部)

为做好四川阿坝州九寨沟县、新疆博尔塔拉州精河县地震灾区、洪涝重灾区等受灾学生资助工作,确保受灾学生能够安心学习,学校为受灾学生提供爱心资助(包括生活补贴、临时困难补助和路费补贴请各学院(部)尽快开展相关摸排工作,联系并通知到家庭受灾学生,做好相关政策宣传工作。具体安排如下:

一、新生资助

资助范围:因地震、洪灾等导致家庭遭受灾害造成生活困难的2017级本科生、研究生新生

资助种类和标准

1)生活补贴

2)路费补贴学生本人来校硬卧/座火车票或高铁二等座票一张

3)生活礼包

申请方式

1)填写《河北工程大学学生困难补助申请表》(下载地址:学工部学生资助中心“资助政策”栏目,申请理由中如实填写家庭在地震灾害中的损失情况。

2)提供家庭所在地乡镇以上单位出具的家庭受情况证明、图片等作为佐证材料。证明中要体现学生姓名,受损情况等。未注明受损情况的不予资助。

3在学院(部)做好灾情排查工作的基础上,学校核实学生受灾情况后予以资助。

二、在校生资助

资助范围:因地震、洪灾等导致家庭遭受灾害造成生活困难的本科生、研究生

资助种类和标准

(1)生活补贴

(2)路费补贴学生本人来校硬卧/座火车票或高铁二等座票一张

申请方式:

(1)填写《河北工程大学学生困难补助申请表》(下载地址:学工部学生资助中心“资助政策”栏目),申请理由中如实填写家庭在地震灾害中的损失情况。

2)提供家庭所在地乡镇以上单位出具的家庭受情况证明、图片等作为佐证材料。证明中要体现学生姓名,受损情况等。未注明受损情况的不予资助。

3在学院(部)做好灾情排查工作的基础上,学校核实学生受灾情况后予以资助。

学生资助中心

2017.8.22

附件【临时困补申请表.doc已下载
关闭窗口