学生工作部
 首页  部门简介  思政教育  就业中心  资助中心  艺教中心  心理健康  国防教育  创新创业园  旧版入口 
  通知公告
关于组织开展2019年度学生政治...
学生工作部深化“担复兴大任 做...
关于举办庆祝新中国成立70周年...
关于组织省级先进班集体和优秀...
河北工程大学学生社区辅导员招...
关于推荐第四届京津冀高校辅导...
关于评选2018-2019学年省级三好...
关于申报2019年高校辅导员工作...
  相关下载
河北工程大学普通全日制本科学...
河北工程大学学生违纪处分规定
河北工程大学学生申诉处理办法
河北省建档立卡等贫困家庭学生...
河北工程大学教职工请假审批表
河北工程大学学生违纪处分呈报表
学工部会议室使用申请表
学生(处)工作部职工请假单
  育人活动
当前位置: 首页 > 资助中心 > 育人活动 > 正文
我校举行首批“学生资助宣传大使”聘任仪式暨资助政策培训会
2018-04-25 09:01  

4月24日下午,我校在中和三楼会议厅举行首批“学生资助宣传大使”聘任仪式暨资助政策培训会。学生工作部副部长、学生处副处长孟建民老师、学生资助中心负责人及首批28名“学生资助宣传大使”参加了聘任仪式。

“学生资助宣传大使”聘任工作是在全国学生资助管理中心统一部署下开展的专项教育活动。“学生资助宣传大使”从在校生中国家奖学金获得者中招募,我校经过学生本人申请、学院(部)推荐、学校审定,首批选拔出28名优秀学生担任我校“学生资助宣传大使”。他们将承担起在校内开展资助政策常态化宣传及资助专题教育活动,寒暑假内,回到家乡、回到高中母校开展资助政策宣传与公益服务活动,通过自己的优秀事迹及成长经历,激励广大学生奋发进取、励志成才。

仪式上,孟建民副部(处)长首先进行动员讲话,为首批“学生资助宣传大使”颁发聘书,并对各位宣传大使寄予希望:希望各位大使认真学习资助政策,经常开展资助政策宣讲,积极参加资助主题宣传和公益服务活动,担负起自身使命,出色完成资助宣传工作任务,充分展现我校优秀学子风采。地球科学与工程学院滕耀宗同学代表首批“学生资助宣传大使”宣读倡议书,号召全体宣传大使认清自身责任和使命,做资助政策的学习者、传播者,做知恩感恩的践行者。

仪式后,学生资助中心李晓敏老师对受聘大使学生进行了资助政策培训和相关培训,并提出了具体要求。

关闭窗口