学生工作部
 首页  部门简介  思政教育  就业中心  资助中心  艺教中心  心理健康  国防教育  创新创业园  旧版入口 
  通知公告
关于组织开展2019年度学生政治...
学生工作部深化“担复兴大任 做...
关于举办庆祝新中国成立70周年...
关于组织省级先进班集体和优秀...
河北工程大学学生社区辅导员招...
关于推荐第四届京津冀高校辅导...
关于评选2018-2019学年省级三好...
关于申报2019年高校辅导员工作...
  相关下载
河北工程大学普通全日制本科学...
河北工程大学学生违纪处分规定
河北工程大学学生申诉处理办法
河北省建档立卡等贫困家庭学生...
河北工程大学教职工请假审批表
河北工程大学学生违纪处分呈报表
学工部会议室使用申请表
学生(处)工作部职工请假单
  育人活动
当前位置: 首页 > 资助中心 > 育人活动 > 正文
丰云雷同学获评全国100名励志成长成才优秀学生典型
2016-10-20 21:35  

丰云雷同学获评第二届“国家资助、助我飞翔”

全国100名励志成长成才优秀学生典型

   日前,全国学生资助管理中心在门户网站对第二届“国家资助、助我飞翔”全国100名励志成长成才优秀学生予以公告表彰,我校丰云雷同学为河北省高校唯一入选学生。
   本次评选活动由全国学生资助管理中心组织,旨在更好地宣传和贯彻落实党的十八届五中全会提出的“立德树人”和“向上向善、诚信互动”精神,大力宣传国家资助政策育人成效。活动自2015年3月开展,由学校推荐、省级学生资助管理中心初评、全国学生资助管理中心评出“全国100名励志成长成才优秀学生典型”(高校60名,中职20名,高中20名)。
   丰云雷同学品学兼优。2008年考入我校,2012年以专业第一的优异成绩推免为我校矿业工程专业研究生,曾获国家励志奖学金、2014年度“中国大学生自强之星”、“河北省三好学生”等荣誉称号。丰云雷同学热心公益事业,2013年12月向一名9岁白血病患者成功捐献造血干细胞,并荣获“河北省红十字会优秀志愿者”称号。
   丰云雷的事迹体现了国家资助政策的育人成效,必将激励更多工程学子奋发图强、感恩成长。

学生(处)工作部

2016年3月9日

关闭窗口