学生工作处
 首页  部门简介  思政教育  就业中心  资助中心  艺教中心  心理健康  国防教育  创新创业园  旧版入口 
  通知公告
河北工程大学2019年"工程大艺"...
关于做好2019年生源地贷款毕业...
关于举办“5•25”大学生心理健...
关于开展2019年度学生资助诚信...
关于印发《河北工程大学2019年...
关于组织开展2019年度学生政治...
学生工作部深化“担复兴大任 做...
关于举办庆祝新中国成立70周年...
  相关下载
河北工程大学普通全日制本科学...
河北工程大学学生违纪处分规定
河北工程大学学生申诉处理办法
河北省建档立卡等贫困家庭学生...
河北工程大学教职工请假审批表
河北工程大学学生违纪处分呈报表
学工部会议室使用申请表
学生(处)工作部职工请假单
  工作简报
当前位置: 首页 > 工作简报 > 正文
学生工作简报【2019】第4期
2019-04-09 15:21 杨立富 

就 业 月 报

  [2019]4期    总第(48)期

学生工作部(处)编                         2019年4月8日

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

根据我校毕业生就业工作月报制度安排,经统计整理学生工作部(处)及各学院()上报资料,现将3月份毕业生就业工作通报如下:

一、2019届毕业生就业招聘情况:

1.举办2019届毕业生校园招聘月活动。3月份,成功举办毕业生校园招聘月活动,同时学校分别于3月13日、20日、27日在中和食乐广场三楼篮球馆举办了三场200多家用人单位参会的集中招聘活动,中国化学工程第二工程局、中交第二公路工程局有限公司、北京市政建设集团有限责任公司、冀中能源集团有限公司、河南能源化工集团有限公司、河北银隆新能源有限公司等700多家次用人单位参会,提供就业岗位12000余个,达成就业意向2000余个,校党委常委曹庆奎莅临现场指导工作并与用人单位领导、求职学生交流。

招聘月期间举办中建铁路投资建设集团有限公司、中铁一局集团有限公司、中国化学工程第三建设有限公司、中国电建集团河北工程有限公司、中材建设有限公司、中建八局轨道交通建设有限公司等企业专场招聘会115场,就业指导中心43场,各学院72场。

2.创新地方组团招聘新模式。3月12日,沧州市人力资源市场主任崔满城组织中国化学工程第十三建设有限公司、大元建业集团股份有限公司等10家企业组团来校举办沧州市专场招聘会。300余名毕业生参会,达成就业意向150余个,现场40余名毕业生与企业签订就业协议。

3.临床医学院举办2019届毕业生春季医学专场就业洽谈会3月27临床医学院在医学校区网球场举办了2019届毕业生春季就业洽谈会。校党委常委、副校长、医学部主任刘志军,临床医学院党委书记王庚辰、党委副书记付斌到现场指导工作,了解用人单位的需求状况、招聘进展、福利待遇等情况。沙河市人民医院、深泽县医院、邯郸市肥乡区中心医院、河间市人民医院、辛集市第一医院65家单位参会。

 二、毕业生就业基地建设情况:

创新拓展省内外地方毕业生就业市场,3月新建沧州市人力资源市场首家省内地市毕业生就业基地、厦门市人才服务中心首家省外副省级毕业生就业基地,土木工程学院新建中冶天工集团有限公司、能源与环境工程学院新建广平县污水处理厂、临床医学院宁晋县中西医结合医院、水利水电学院新建北京盈丰园林工程有限公司等8家毕业生就业基地。

三、毕业生就业指导服务工作开展情况:

3月开展就业形势分析、就业政策讲解、求职技巧指导、考研经验交流等活动10场,有效提高毕业生求职意识、增强就业能力,促进毕业生就业。

四、协助国家统计局邯郸调查队开展毕业生就业情况和意愿调研。国家统计局邯郸调查队刘宏等一行三人到我校开展毕业生就业情况和意愿调研,大学生就业指导中心工作人员和25名2019届毕业生代表参加座谈会。调查队针对毕业生就业状况、获取岗位的主要渠道、就业单位情况、就业地点、薪酬待遇、大学生的求职心理和择业预期等与学生代表进行了深入交流。

五、开拓就业市场,保障毕业生高质量充分就业。

1.3月28 ——29日,学生工作部部长王全福携学工部就业指导中心工作人员一行前往厦门与厦门市人才服务中心党委书记、主任程常建,交流部部长郭万欣,大学生就业创业部部长陈云交流座谈,商谈大学生就业合作事宜,双方就共建就业服务平台和就业基地达成一致意见,并签订《共建毕业生就业服务平台》和《毕业生就业基地》协议,约定厦门市人才服务中心适时组织重点企业进校举办企业宣讲会、参加学校就业洽谈会,双方在网络上互相嵌入链接,实现资源共享。这是我校建设的首个副省级人才服务机构毕业生就业基地、首个共建就业服务平台,同时我校也是首个在厦门市人才服务中心建设毕业生就业基地的高校。

2.3月1日,学生工作部副部长孟建民与大学生就业指导中心工作人员赴沧州市与沧州市人力资源市场交流座谈,双方达成就业合作意向,签订“河北工程大学毕业生就业基地协议书”。这是我校建设的首家河北省地市毕业生就业基地。

六、举办2019届毕业生就业信息统计工作培训会。3月4日下午, 2019届毕业生就业工作培训会在中和食乐广场三楼会议室举行。大学生就业指导中心工作人员、各学院负责就业工作老师、2019届毕业生辅导员等30余人参会。

七、做好就业服务,顺利派遣2019届春季毕业研究生及毕业后调整改派、档案转寄等工作。

2019年,毕业生面临更加复杂的就业形势,毕业生需求转旺但供需结构性矛盾更加突出。各学院(部)要认真分析形势,超前谋划,夯实基础,全面做好毕业生就业工作。特别是:做好以职业生涯规划指导、就业创业指导、就业创业政策宣讲、优秀企业家报告会、优秀校友报告会、就业升学经验交流会、就业创业手续办理讲解、职业生涯规划大赛、简历书写大赛、模拟面试等形式的教育指导活动,做好特殊群体毕业生就业帮扶,做好就业、升学毕业生信息统计收集,确保2019届毕业生就业数量和质量有所提升。

附件:各学院就业工作汇总统计表

                                                                                      学生工作部(处)

                                                                                        2019年4月8日

主编:孟建民   责任编辑:杨立富    统稿:宁   李黎丽      总30份

上报:校领导

报送:相关部门

下发:各学院学工办


附件【就业工作汇总统计表.docx已下载
关闭窗口