学生工作部
 首页  部门简介  思政教育  就业中心  资助中心  艺教中心  心理健康  国防教育  创新创业园  旧版入口 
  通知公告
学生工作部深化“担复兴大任 做...
关于举办庆祝新中国成立70周年...
关于组织省级先进班集体和优秀...
河北工程大学学生社区辅导员招...
关于推荐第四届京津冀高校辅导...
关于评选2018-2019学年省级三好...
关于申报2019年高校辅导员工作...
关于做好2019年寒假向家庭经济...
  相关下载
河北工程大学普通全日制本科学...
河北工程大学学生违纪处分规定
河北工程大学学生申诉处理办法
河北省建档立卡等贫困家庭学生...
河北工程大学教职工请假审批表
河北工程大学学生违纪处分呈报表
学工部会议室使用申请表
学生(处)工作部职工请假单
  工作简报
当前位置: 首页 > 工作简报 > 正文
学生工作简报【2019】第1期
2019-01-04 15:21 杨立富 

就 业 月 报

  [2019]1期    总第(45)期

学生工作部(处)编                         2019年1月4日

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

根据我校毕业生就业工作月报制度安排,经统计整理学生工作部(处)及各学院()上报资料,现将12月份毕业生就业工作通报如下:

一、2018届毕业生就业情况:

   经统计,2018届硕士和本科毕业生共计5926人,就业5597人,就业率为94.45%,创新高。

二、召开企业专场招聘会情况:

12月份举办首钢集团有限公司矿业公司、长城汽车股份有限公司、中国电建集团山东电力建设第三工程有限公司、江苏新晨医药有限公司等企业专场招聘会29场,其中大学生就业指导中心承办9场,各学院承办20场。

三、毕业生就业基地建设情况:

毕业生就业基地建设稳步推进,12月新建衡水天缘建筑安装工程有限公司、邯郸市环保局馆陶分局、大唐河北发电有限公司马头热电分公司等就业基地53家。2018年共建就业基地207家。目前,全校共建设就业基地1092家。

四、毕业生就业指导服务工作开展情况:

进一步加强就业指导和服务,有针对地开展就业形势分析、就业政策讲解、职业规划、求职技巧指导、考研经验交流等活动10场,有效提高毕业生求职意识、增强就业能力,促进毕业生就业。

五、高质量完成《2018届毕业生就业质量年度报告》撰写、上报及网络发布工作。

六、完成7054名2019届毕业生生源信息审核、上报工作。

七、精心服务择业期毕业生,向未就业毕业生推送招聘信息、为离校毕业生查询档案去向、为毕业生办理调整改派和升学转就业手续等。

   2018年,我校毕业生工作取得新进展,就业率创新高,毕业生就业基地建设超额完成任务指标,大学生职业教育、指导和服务成效显著。2019年,呈现毕业生人数增多、就业期望值升高、报考研究生比例提升、就业主动性和积极性减弱、“慢就业”和“懒就业”现象出现等态势,同时用人单位进校招聘提前、工资待遇提升、招聘积极性显著增强,毕业生供需的结构性矛盾更为突出。各学院要继续加大就业指导和服务工作力度,提升毕业生就业基地质量,加强就业教育与指导,帮扶特殊群体毕业生实现就业,努力推进毕业生更高质量和更充分就业

附件:各学院就业工作汇总统计表

                                                                                      学生工作部(处)

                                                                                        2019年1月4日

主编:孟建民   责任编辑:杨立富    统稿:宁   李黎丽      总30份

上报:校领导

报送:相关部门

下发:各学院学工办


附件【就业工作汇总统计表.docx已下载
关闭窗口