学生工作处
 首页  部门简介  思政教育  资助中心  艺教中心  心理健康  国防教育  旧版入口 
  通知公告
河北工程大学关于征集第五届河...
关于开展2020年受灾家庭学生资...
河北工程大学2019年市级三好学...
关于2020-2021学年全校勤工助学...
关于做好2019-2020学年学生资助...
关于做好2020—2021学年开发银...
河北工程大学2020年“5·25”心...
河北工程大学2020年度“5·25”...
  相关下载
河北工程大学普通全日制本科学...
河北工程大学学生违纪处分规定
河北工程大学学生申诉处理办法
河北省建档立卡等贫困家庭学生...
河北工程大学教职工请假审批表
河北工程大学学生违纪处分呈报表
学工部会议室使用申请表
学生(处)工作部职工请假单
  通知公告
当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文
关于在学生中组织开展学习《新时代爱国主义教育实施纲要》的通知
2019-12-05 15:11  

各学院:

近日,中共中央、国务院印发《新时代爱国主义教育实施纲要》,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。经研究,决定在学生中开展学习《新时代爱国主义教育实施纲要》活动。各学院(部)要在深入学习基础上,精心备课备讲,扎实开展学习宣讲活动,切实让学生从中汲取养分、收获益处。

一是要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入学习领会文件精神,把基本要求和具体实际结合起来,将爱国主义教育贯穿思想政治教育工作和学生工作全过程;二是理直气壮开展爱国主义教育工作,发挥思想理论教育和价值引领作用,深入开展中国特色社会主义和中国梦教育、国情教育和形势政策教育等;三是注重落细落小落实、日常经常平常,把爱国主义教育融入各类主题教育活动之中,强化教育引导、实践养成、制度保障,教育引导学生常存爱国之情,常立报国之志。

学生工作部

  201912月5日

关闭窗口