学生工作处
 首页  部门简介  思政教育  资助中心  艺教中心  心理健康  国防教育  旧版入口 
  通知公告
关于转发河北省残联、河北省教...
关于开展2019年家庭经济困难学...
河北工程大学关于开展“时代新...
关于开展学生心理危机排查的通知
关于开展2019年“适应期心理健...
关于开展2019年度河北工程大学...
关于举办河北工程大学“爱祖国 ...
关于马福祥等三名学生助学金调...
  相关下载
河北工程大学普通全日制本科学...
河北工程大学学生违纪处分规定
河北工程大学学生申诉处理办法
河北省建档立卡等贫困家庭学生...
河北工程大学教职工请假审批表
河北工程大学学生违纪处分呈报表
学工部会议室使用申请表
学生(处)工作部职工请假单
  通知公告
当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文
关于开展台风“利奇马”致学生家庭受灾情况排查工作的通知
2019-08-11 16:02  

各学院(部):

根据国家防总、应急管理部通报,截至8月11日下午5点,台风“利奇马”造成我国浙江、上海、江苏、安徽、山东、福建等6省市的651万人受灾,145.6万人紧急转移安置。为确保我校受灾地区学生顺利返校、安心就学,现决定开展受灾家庭学生资助。请各学院(部)按以下要求做好学生家庭受灾情况排查工作,具体内容如下:

一、排查范围

在全日制在校本科学生和2019级本科新生中,生源地为受台风“利奇马”影响严重的浙江、上海、江苏、安徽、山东、福建等6省市的学生。以及根据台风走向,后续严重受灾地区的学生。

二、排查要求

1.不遗漏一人。各学院(部)要高度重视,加强领导,责任到人,确保联系到每名排查范围内的学生,全面掌握学生家庭受灾情况,传达学校对学生家庭的关切与慰问,鼓励学生在力所能及范围内积极抗灾自救。

2.及时报送排查结果。根据学生反馈,将家庭受灾严重的学生名单,按照具体受灾情况(是否有人员伤亡、主要居住房屋损坏、农作物受灾或财产遭受重大损失等情况)分类统计(受灾特别严重和一般严重),于8月31日前将排查结果统计表(附件)电子版发送xgbzkb@hebeu.edu.cn,纸质版签字盖章后开学后及时报送学生资助中心。

附件:

**学院2019年台风受灾学生排查统计表

学生处

2019年8月11日

关闭窗口