学生工作处
 首页  部门简介  思政教育  资助中心  艺教中心  心理健康  国防教育  旧版入口 
  通知公告
关于撰写2019年度辅导员述职报...
2019年暖冬计划补助学生结果公...
关于在学生中组织开展学习《新...
关于转发河北省残联、河北省教...
关于开展2019年家庭经济困难学...
关于河北省建档立卡贫困家庭学...
河北工程大学关于开展“时代新...
关于开展学生心理危机排查的通知
  相关下载
河北工程大学普通全日制本科学...
河北工程大学学生违纪处分规定
河北工程大学学生申诉处理办法
河北省建档立卡等贫困家庭学生...
河北工程大学教职工请假审批表
河北工程大学学生违纪处分呈报表
学工部会议室使用申请表
学生(处)工作部职工请假单
  通知公告
当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文
关于转发河北省残联、河北省教育厅《关于开展残疾大学生辅助器具适配助学行动的通知》的通知
2019-12-02 15:35  

各学院(部):

为帮助残疾大学生克服障碍、改善功能,适应大学学习和生活,省残联和省教育厅决定共同开展辅助器具适配助学行动,现将冀残联办函〔2019〕51号文件转发给你们,请认真研习文件,并做好以下几点工作:

一、做好残疾大学生摸底统计工作。按照文件要求,做好全部在校生(专科、本科、研究生)中,持有残疾人证的学生的摸底统计工作。

二、做好助学行动政策宣传工作。向残疾大学生宣传本次助学行动内容,传达党和政府关怀,关心学生学习生活。

三、做好需求调查和信息报送工作。按照文件要求,开展残疾大学生需求调查,统计有辅助器具需求的残疾大学生信息,填写《河北省残疾人基本型辅助器具适配申请审批表》,同时提供残疾证复印件,12月6日前报送学生资助中心。

附件:河北省残联、河北省教育厅《关于开展残疾大学生辅助器具适配助学行动的通知》(冀残联办函〔2019〕51号)

学生处

2019年12月2日

附件【附件:河北省残联、教育厅《关于开展大学生辅助器具适配助学行动的通知》.doc已下载
关闭窗口