学生工作处
 首页  部门简介  思政教育  资助中心  艺教中心  心理健康  国防教育  旧版入口 
  通知公告
关于开展2019年度河北工程大学...
关于举办河北工程大学“爱祖国 ...
关于马福祥等三名学生助学金调...
关于做好2019年国家奖助学金发...
关于开展2018—2019学年学生素...
关于开展2019年普通高等学校辅...
关于开展“百城千校”集中宣传...
关于2019-2020学年全校勤工助学...
  相关下载
河北工程大学普通全日制本科学...
河北工程大学学生违纪处分规定
河北工程大学学生申诉处理办法
河北省建档立卡等贫困家庭学生...
河北工程大学教职工请假审批表
河北工程大学学生违纪处分呈报表
学工部会议室使用申请表
学生(处)工作部职工请假单
  通知公告
当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文
关于举办河北工程大学“爱祖国 爱工程 爱家庭”主题宣传活动的通知
2019-11-08 14:37  

各学院(部):

为深入贯彻学校“不忘初心 牢记使命”主题教育和第二次学生工作会议精神,培育和建设大工程文化,展示新时代工程学子的良好精神面貌,激发全校广大青年学生热爱祖国、热爱校园、热爱家庭的感恩情怀,党委学生工作部决定举办“爱祖国 爱工程 爱家庭”系列活动。现将有关事宜通知如下。

一、活动主题

爱祖国 爱工程 爱家庭

二、活动时间

201911月——12

三、活动形式

1.活动形式朗诵、舞蹈、合唱。

朗诵:作品文体不限,须使用普通话,人数不超过8人,不少于3,(含伴奏,学生可作道具设置),不得伴舞,演出时间不超过6分钟。需提交朗诵文稿的电子版。

舞蹈:自带伴奏,人数不超过16人,不少于10人,演出时间不超过6分钟。

合唱:人数不超过38人(含伴奏和指挥),不少于32人(含伴奏和指挥)。要求:统一现场钢琴伴奏,现场指挥。演出时间不超过10分钟。需提交合唱谱子的电子版。

2.朗诵、舞蹈以学院(部)为单位组成参赛队,至少报送1个以上作品,合唱以组团为单位每个学院出12位同学,每个组团上报2首合唱作品,要求歌颂党、歌颂祖国、歌颂美好生活、歌唱新时代、歌唱青春、歌唱校园等重要主题的优秀歌曲,内容健康向上,群众性与艺术性相结合。参加人员必须是本学院(部)学生,违反规定的将予以扣分。

3.承办学院负责活动场地、组织观众等其它事宜。

第一场:河北工程大学“爱祖国 爱工程 爱家庭”——朗诵音乐会(机械学院承办)

第二场:河北工程大学“爱祖国 爱工程 爱家庭”——舞蹈音乐会(医学院承办)

第三场:河北工程大学“爱祖国 爱工程 爱家庭”——合唱音乐会(文法学院承办)

4.大学生艺术教育中心负责组织策划、宣传总结、指导排练等其它事宜。

5.参赛队自备服装及相关道具,服装要求统一。

四、评比规则

评分标准由曲目内容、精神面貌及台风、艺术效果等方面对各参赛队进行评分,计分规则采取百分制,满分为100分,小数点后保留一位有效数字,去掉一个最高分和一个最低分,合计平均得分,小数点后保留一位。

五、奖励办法

党委学工部将适时对组织好的学院和好的作品进行展示和表彰。

1.优秀组织奖:学校将对活动组织丰富,报送节目优秀的学院评出优秀组织奖。

2.优秀组织工作者奖:表彰部分学院活动组织和管理人员。

3.艺术作品奖:各项目分设一、二、三等奖。

4.指导教师奖:艺术表演节目一、二、三等奖(每个节目不超过2名)指导教师。

六、工作要求

1.高度重视。各学院(部)要把这项活动作为学生工作的一项重要任务来抓,加强正面宣传,壮大主流声音,把此次活动成为大学生实现自我教育的好形式,让学生在参与中受到教育、提升素养。

2.精心组织。各学院(部)要坚持面向全体学生,精心选拔参赛队伍,加强对参赛队伍的训练,以高质量、高水平的工作标准,力争取得优异成绩。

3.各学院(部)应于1115日上午10:00之前。将加盖学院公章的“爱祖国 爱工程 爱家庭”主题活动报送表(见附件)交至行政楼115大学生艺术教育中心,电子版发至邮箱:2455324039qq.com

4.联系人:李翔;联系电话:0310-3969051

附件1

1.活动报送表

2.合唱参考歌曲

                                                                           党委学生工作部

                                           2019.11.8

附件【关于举办河北工程大学“爱祖国 爱工程 爱家庭”主题宣传活动的通知附件1.doc已下载
附件【关于举办河北工程大学“爱祖国 爱工程 爱家庭”主题宣传活动的通知附件2.docx已下载
关闭窗口