学生工作处
 首页  部门简介  思政教育  资助中心  艺教中心  心理健康  国防教育  旧版入口 
  通知公告
关于马福祥等三名学生助学金调...
关于做好2019年国家奖助学金发...
关于开展2018—2019学年学生素...
关于开展2019年普通高等学校辅...
关于开展“百城千校”集中宣传...
关于2019-2020学年全校勤工助学...
河北工程大学关于开展2019级大...
关于2019年家庭经济困难学生认...
  相关下载
河北工程大学普通全日制本科学...
河北工程大学学生违纪处分规定
河北工程大学学生申诉处理办法
河北省建档立卡等贫困家庭学生...
河北工程大学教职工请假审批表
河北工程大学学生违纪处分呈报表
学工部会议室使用申请表
学生(处)工作部职工请假单
  通知公告
当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文
关于开展2018—2019学年学生素质综合测评、奖学金及荣誉称号评定工作的通知
2019-10-25 14:34  

各学院(部):

根据《河北工程大学关于印发<河北工程大学学生素质综合测评实施办法>等文件的通知》(校政[2011]40)文件精神,现就我校20182019学年学生素质综合测评、奖学金及荣誉称号评定工作安排如下:

一、测评、评定范围

20182019学年具有我校学籍且不在违纪处分期的普通高校在校本科生均可参加素质测评、评优及奖学金评定。

二、测评、评定内容

1、开展20182019学年学生素质综合测评;

2、开展20182019学年校长奖学金,优秀学生奖学金(分为一等奖学金、二等奖学金和三等奖学金),特殊贡献奖学金;

3、开展20182019学年三好学生标兵、三好学生、优秀学生干部、2020届校级优秀毕业生等荣誉称号评定。

三、测评、评定基本要求

1、学生素质综合测评、奖学金及荣誉称号评优评定工作,涉及学生的切身利益,各学院要全面严格按照校政[2011]40号文件精神,严格执行本单位在学校文件精神指导下制定的《学院评定细则》。

2、严格按照评审程序执行。根据文件规定成立各级评审机构,明确工作要求、规范工作记录、完整工作环节。

3、认真审查参评资格及各类加分项目。对于学生提供的加分证据,尤其是各类加分证书,要审核证书原件且辅以正式文件佐证为准。严格落实“谁审核、谁签字、谁负责”的原则,对于审核有误的教师要追究其责任,对于弄虚作假学生要按照校规校纪严肃处理,决不姑息,并将处理结果记录学生诚信档案。

4、加强公示制度,畅通监督举报渠道。各学院(部)要严格按照文件精神,在全院范围内进行公示,确保全部学生的知情及监督权;设立有效的监督举报渠道,及时认真规范处理学生反馈的各种问题。

5、奖学金及荣誉称号评优评定比例严格按照校政[2011]40号文件要求,不得突破;

6、学生素质综合测评、奖学金及荣誉称号评优评定材料及结果,由各学院负责归档、保存至学生毕业后一年。

7、学生工作部(处)对评审工作,采取进行普查和重点抽查的方式进行监督,检查结果计入年终考核成绩。

四、报送要求

各学院(部)务必于20191031日前将本学院制定的评定细则上报学生工作部(处)综合科,并于20191110日前将评定结果报学生工作部(处)综合科。报送评定结果内容为附件1-5,报送的所有材料须经所在学院主管领导签字,加盖学院公章,并附电子文档(其中附件1-5统一为excel表格形式)。申请特殊贡献奖学金、校长奖学金的学生需另附1000字左右文字材料及成绩单原件各一份。

特此通知

 

附件:1. 20182019学年校长奖学金(特殊贡献奖学金)申报表

2. 20182019学年一、二、三等奖学金申报表

3. 20182019学年一、二、三等奖学金汇总表

4. 20182019学年优秀学生干部申报表

5. 2020届优秀毕业生申报表

学生工作部(处)

20191025

 

附件【附件.doc已下载
关闭窗口