学生工作处
 首页  部门简介  思政教育  资助中心  艺教中心  心理健康  国防教育  旧版入口 
  通知公告
关于开展2019年普通高等学校辅...
关于开展“百城千校”集中宣传...
关于2019-2020学年全校勤工助学...
河北工程大学关于开展2019级大...
关于2019年家庭经济困难学生认...
关于在学生中组织开展“我和我...
关于近期学生安全教育告知书 
关于河北省教育厅第三次更新骨...
  相关下载
河北工程大学普通全日制本科学...
河北工程大学学生违纪处分规定
河北工程大学学生申诉处理办法
河北省建档立卡等贫困家庭学生...
河北工程大学教职工请假审批表
河北工程大学学生违纪处分呈报表
学工部会议室使用申请表
学生(处)工作部职工请假单
  通知公告
当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文
关于开展“百城千校”集中宣传活动的通知
2019-10-24 14:32  

各学院(部):

为深入推进扫黑除恶专项斗争,有效做好预防和打击校园“套路贷”和电信网络诈骗工作,教育部思政司和公安部刑侦局决定在全国各大高校组织开展为期一个月的以“守护青春——‘百城千校’防‘套路贷’防电信网络诈骗”为主题的集中宣传活动。为贯彻落实河北省教育厅《关于开展“百城千校”集中宣传活动的通知》(冀教德育函〔20199号)精神,认真开展好我校活动,现就有关工作通知如下:

一、高度重视此次集中宣传活动

当前,以“套路贷”、电信网络诈骗为代表的新型网络犯罪迅猛发展、危害严重,不法分子利用大学生缺乏社会经验的特点,将罪恶的黑手伸向校园,使青年学生身心健康和学习生活受到严重影响。为进一步提升学生群体防范“套路贷”和电信网络诈骗的意识和能力,请各学院部高度重视、精心组织,可以邀请公安机关共同做好此次大型集中宣传活动,通过加强警校合作,在短时间内迅速掀起宣传高潮,有效提升学生群体的安全防范意识和识骗能力。

二、明确集中宣传活动的主要任务

按照部署要求,请各学院部结合实际和正在开展的“全国大学生网络文化节”,组织开展防“套路贷”防电信网络诈骗微电影、动漫、摄影、网文、公益广告、音频、短视频、校园歌曲、宣传海报以及口号标语征集等形式多样的宣传活动,公安部刑侦局统一制作了一批宣传手册及宣传视频,下载地址为https://pan.baidu.com/s/1hS7uI8NZOl29u8DZC3bJQA#list/path=%2F,各学院部可自行下载、印制、使用。

三、做好集中宣传活动的具体要求

一是做好集中宣传活动的组织工作,做到在校学生全覆盖。二是做好宣传素材收集工作。要充分发挥广大高校师生的积极性,注意挖掘一批宣传骨干,搜集一批优秀作品,为日后宣传工作奠定基础。三是注意活动情况总结与社会效果评估。活动期间,请注意追踪活动进展情况及社会反响。活动结束后,请及时汇总活动整体情况、相关统计数据、宣传效果评价等,并将优秀宣传作品报送学工部,学校择优报送省教育厅。校易班学生工作站同期将参与线上线下活动,请各学院关注相关通知。

四、材料报送要求

请各学院部于20191113日前,将集中宣传活动总结、优秀宣传作品及汇总表(见附件)发送到指定邮箱,邮件名称为“XX学院集中宣传活动上报材料”。

联系人:龚继峰

话:3969207

箱:47844731@qq.com

附件:河北省“百城千校”集中宣传活动优秀作品汇总表

                                                                                            学生工作部

                                                                                        20191024

关闭窗口