学生工作部
 首页  部门简介  思政教育  就业中心  资助中心  艺教中心  心理健康  国防教育  创新创业园  旧版入口 
  通知公告
学生工作部深化“担复兴大任 做...
关于举办庆祝新中国成立70周年...
关于组织省级先进班集体和优秀...
河北工程大学学生社区辅导员招...
关于推荐第四届京津冀高校辅导...
关于评选2018-2019学年省级三好...
关于申报2019年高校辅导员工作...
关于做好2019年寒假向家庭经济...
  相关下载
河北工程大学普通全日制本科学...
河北工程大学学生违纪处分规定
河北工程大学学生申诉处理办法
河北省建档立卡等贫困家庭学生...
河北工程大学教职工请假审批表
河北工程大学学生违纪处分呈报表
学工部会议室使用申请表
学生(处)工作部职工请假单
  通知公告
当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文
关于推荐第四届京津冀高校辅导员挂职锻炼人选的通知
2019-03-06 10:27  

各学院(部)

为深入学习贯彻党的十九大精神,全面贯彻全国高校思想政治工作会议精神,深入落实国家京津冀协同发展战略,促进京津冀三地大学生思想政治教育协同发展和资源共享,三地教育工委将于近期组织开展第届京津冀高校辅导员挂职锻炼,具体事宜通知如下:

一、工作要求

1.各高校人员可以申请到其他两省市高校挂职锻炼,挂职岗位可以为校、院两级学工部门及辅导员工作基地、心理素质教育基地等相关部门工作岗位。挂职锻炼时间为3个月。

2.辅导员挂职期间不承担原学校工作,组织关系不转,工资关系不变;挂职学校负责安排挂职辅导员工作岗位和住宿。挂职结束后,挂职学校对挂职辅导员进行考核并撰写工作鉴定,挂职辅导员要向所在学校党委提交挂职总结,学校党委审核后,向河北省委教育工委提交挂职工作报告。

3.采取自愿报名与组织选派相结合的办法。

二、条件要求

1.辅导员原则上为高校一线优秀辅导员和骨干辅导员,工作须满三年,年龄不超过40岁;

2.政治素质好,工作能力强,具有较高的专业知识水平和较深的理论功底;

3.遵守相关挂职锻炼工作纪律和挂职高校规章制度;

4.身心健康,能够积极投入到挂职工作中。

三、时间安排

请各学院(部)积极组织辅导员报名,于3月11日前将推荐表和汇总表电子版发送至邮箱47844731@qq.com,邮件标题注明“京津冀辅导员挂职报名”,报名表纸质版加盖学院公章后报送至学工部思政科。

联系人:龚继峰,联系电话:18531003198

四、工作程序

1.3月22日前,河北省教育厅确定并公布挂职辅导员名单以及相关挂职学校、工作岗位;

2.3月30日前,召开工作动员会,各挂职辅导员到相应学校报到,

3.4月1日正式开展挂职工作,

4.7月1日挂职正式结束。

5.7月12日前,请各高校将挂职工作报告加盖公章后寄送至省教育厅。

学生工作部

2019年3月6日

关闭窗口