学生工作部
 首页  部门简介  思政教育  就业中心  资助中心  艺教中心  心理健康  国防教育  创新创业园  旧版入口 
title=''/title=''/title=''/title=''/title=''/title=''/
  通知公告
关于开展学生宿舍安全隐患排查...
河北工程大学关于进一步加强和...
河北工程大学关于开展2017年“...
关于表彰河北工程大学2017年“...
河北工程大学关于开展2017年适...
关于申报2017年适应期大学生心...
河北工程大学关于开展宿舍文化...
河北工程大学2018届毕业生就业...
  相关下载
河北工程大学普通全日制本科学...
河北工程大学学生违纪处分规定
河北工程大学学生申诉处理办法
学工部会议室使用申请表
学生(处)工作部职工请假单
学工部创新创业园使用申请表
河北工程大学学生困难补助申请表
河北省建档立卡资助申请用表
  通知公告
当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文
河北工程大学关于进一步加强和规范学生日常管理的通知
2017-11-14 10:47  

各学院(部)学工办:

为进一步规范学生日常行为,加强校纪校风建设,增强学生学习的积极性和自主性,促进学生健康成长和综合素质的全面提高,现就进一步规范和加强学生日常管理的有关要求和事项通知如下:
一、主要内容与措施

1.提升早操早读质量。严格落实《河北工程大学早操早读活动管理暂行办法》的各项规定,在规定时间、指定地点高质量高标准的开展早操早读活动,各学院要有详实、完整的副书记、学工办主任和辅导员督导考勤和学生出勤情况记录。

   2.严格课堂纪律,浓厚学习氛围,提高学习效率。严格落实《河北工程大学优良学风建设实施方案》,特别要加强对学生上课的考勤管理,进一步完善请假和考勤制度,坚决杜绝学生的迟到、早退、旷课现象;严格课堂纪律,认真听讲,上课时关闭随身携带的通讯工具,不在课堂上使用手机,不携带与学习无关的用品进入教室,不做与教学无关的事情;课堂上不允许吸烟、吃早点、零食、喝饮料,要精神饱满衣着整洁的进入教室。

3.加强宿舍管理,浓厚宿舍文化氛围。积极落实《宿舍文化建设月活动的通知》精神。增加学工系统干部进宿舍的检查次数,提升学生宿舍环境卫生水平;明确严禁学生在宿舍内打牌赌博、酗酒闹事;严禁学生长时间在宿舍上网玩游戏、看电影等影响他人休息的行为;严禁学生在正常上课时间无故在宿舍睡觉。

4.促进校园文明行为的养成。严格执行《河北工程大学学生文明行为规范》的有关规定和要求,禁止在校园内吸烟、禁止随地吐痰、禁止在学习区域大声喧哗和追逐打闹,教育学生男女交往得体,不勾肩搭背,禁止在公共场合过分亲昵行为。引导学生保持良好的精神风貌,共同营造良好校风。

二、工作要求

1.全体学工系统干部,要认真学习党的十九大报告精神,内化于心、外化于行,以饱满的热情投入到工作中来,高标准严要求,努力把学生培养成又红又专、德才兼备、全面发展的中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人。

2.学生工作部将协同教务处、校团委、后勤管理处、安全工作处等部门,做好各项工作的协调和服务工作,将对学生上课出勤和宿舍卫生情况进行联合检查,对检查结果进行通报,并将作为所在院(部)年度学生工作考核重要依据。
   3.各院(部)要根据通知精神制定本单位具体实施方案,层层动员,责任到人。党委副书记、学工办主任和全体辅导员要经常深入课堂、深入宿舍、深入到学生中间,加大对学生上课、自习、以及学生宿舍的巡查力度,对学生管理中存在的问题进行集中整治,狠抓落实。
   4.通过召开学生干部大会,学生支部会,明确学生干部和党员的职责和要求,充分发挥广大学生干部、学生党员和积极分子的模范带头作用。

5.对在工作落实中,涌现出好的举措和先进典型进行通报表扬;对工作不力、推诿扯皮、落实不到位的单位和个人要严肃问责。

学生工作部(处)

                                        2017年11月14日

关闭窗口