学生工作部
 首页  部门简介  思政教育  就业中心  资助中心  艺教中心  心理健康  国防教育  创新创业园  旧版入口 
title=''/title=''/title=''/title=''/title=''/
  通知公告
关于做好2017年国家奖学金、国...
关于开展2017年河北省建档立卡...
关于做好2017-2018学年贫困生认...
河北工程大学学位授予工作实施细则
河北工程大学研究生学籍管理规定
关于做好2017-2018学年贫困生认...
河北工程大学普通全日制本科学...
河北工程大学学生校内申诉规定...
  相关下载
河北省建档立卡资助申请用表
生源地信用助学贷款学生证明
高校学生资料管理系统
河北工程大学学生工作优质工程...
河北省高校毕业生就业指导与服...
河北工程大学学生违纪处分呈报表
河北工程大学解除学生留校察看...
河北工程大学贫困生家庭经济状...
  通知公告
当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文
关于开展2017年河北省建档立卡家庭经济困难学生资助的通知
2017-09-05 15:13  

各学院(部):

根据《河北省建档立卡家庭经济困难学生资助管理暂行办法》(冀教财[2017]2号)文件精神,现就我校2017年河北省建档立卡家庭经济困难学生资助工作安排如下:

一、申报

1.申请时间:河北省建档立卡家庭经济困难学生资助原则上每学年初申报一次,我校于秋季学期开学进行。

2.申请条件:在河北省普通高校(不含独立学院)就读,具有全日制学历教育正式注册学籍,河北省建档立卡贫困家庭子女。

3.申请程序:学生向学校提出申请,提交《河北省建档立卡家庭经济困难学生资助申请表》、扶贫手册原件和复印件、申请学生的身份证复印件,待学校初步审核后,统一于上级规定时间报省学生资助管理中心汇总后送省扶贫办审核确认,省扶贫办审核后反馈各高校审核结果。

二、资助

1.对于提出申请的河北建档立卡家庭经济困难学生,学校暂缓收取学费、住宿费、教科书费,依反馈结果予以免除或补收。

2. 所有河北省建档立卡家庭经济困难学生均需履行国家助学金评选程序,符合国家助学金评选条件的享受不低于3000元的国家助学金。

3. 不符合国家助学金申请条件的或错过国家助学金评审时间的河北省建档立卡学生国家不再提供国家助学金资助,学校必须用自有资金资助每生2000元/年助学金,确保河北省建档立卡家庭经济困难学生受到助学金资助。

三、注意事项

1.各学院(部)充分利用主题班会、宣传栏、课堂、网络等载体,多形式多渠道开展政策宣传,确保党和政府的惠民政策落到实处,使所有学生知晓受助的权利。

2.除按上述时间节点集中办理外,其他时间接到学生申请,也应及时受理。

3.加强信息安全管理,确保学生信息不被泄露和窃取。

四、报送内容及要求

1.提交材料:

1)申请学生的《河北省建档立卡家庭经济困难学生资助申请表》(见附件1)、身份证复印件、扶贫手册原件和复印件;

2)学院汇总表(格式见附件2)

2.报送时间:2017年9月11日

电子版发邮箱:xgbzkb@hebeu.edu.cn

3.联系人:龚继峰

联系电话:8579724






                       学生处学生资助中心

                 2017.9.5


附件【附件1:河北省建档立卡等贫困家庭学生资助申请表(2017版).doc已下载
附件【附件2:2017-2018学年建档立卡学生资助申请汇总表.xlsx已下载
关闭窗口