学生工作部
 首页  部门简介  思政教育  就业中心  资助中心  艺教中心  心理健康  国防教育  创新创业园  旧版入口 
  通知公告
学生工作部深化“担复兴大任 做...
关于举办庆祝新中国成立70周年...
关于组织省级先进班集体和优秀...
河北工程大学学生社区辅导员招...
关于推荐第四届京津冀高校辅导...
关于评选2018-2019学年省级三好...
关于申报2019年高校辅导员工作...
关于做好2019年寒假向家庭经济...
  相关下载
河北工程大学普通全日制本科学...
河北工程大学学生违纪处分规定
河北工程大学学生申诉处理办法
河北省建档立卡等贫困家庭学生...
河北工程大学教职工请假审批表
河北工程大学学生违纪处分呈报表
学工部会议室使用申请表
学生(处)工作部职工请假单
  通知公告
当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文
关于总结十年学生资助工作并报送相关材料的通知
2017-01-07 10:04  

各学院学工办:

根据《河北省学生资助管理中心关于总结十年学生资助工作并报送书面报告等相关材料的通知》要求,我校将对近十年(2007年以来)的学生资助工作进行总结并撰写十年发展报告。请各学院按照文件要求,积极主动发掘、提炼本学院十年学生资助特色做法与典型成效。具体要求如下:

一、特色典型做法专题报告

1.资助育人;2.精准资助;3.政策体系构建;4.机构建设;5.资金分担;6.资金安全;7.资金发放;8.监督检查;9.政策宣传;10.其他

各学院可选择十项中的一项或几项撰写,以实际案例为基础,以实际效果为导向,以专题报告形式编写,突出实际成果。并根据撰写好的专题报告,进行提炼,填写附件1.

二、典型成效专题报告

各学院应积极发掘十年来享受过国家资助的家庭经济困难学生典型,以实际案例展开,通过曾经对其采取的资助措施,比较受助前后学生及其家庭的面貌变化,撰写典型成效专题报告,报告中要大胆引用基层(学院)评价和群众(学生及家长)评价的朴实语言。在专题报告的基础上,提炼出主要内容,填写附件2.

三、全国学生资助十周年发展成效展览相关资料

为了迎接党的十九大胜利召开,宣传党和国家对学生资助工作的高度重视和亲切关怀,充分展示学生资助工作所取得的突出成就和丰硕成果,教育部全国学生资助管理中心拟举办全国学生资助十周年发展成效展览。请各学院积极搜集、报送本学院在政策落实、政策完善、政策宣传、资金监管、监督检查、机构建设、信息系统建设、人员培训、精准资助、资助育人等方面工作的图片、视频短片、学生或家长感谢信、学生感言、新闻报道等资料,要求所报图片图像清晰、构图合理、主题突出,尽量选用高像素图片,每张图片需注明文字说明,简要介绍图片反映的主题、内容和时间。

四、报送要求

1.请各学院于120日之前将两项专题报告、附表和成效展览资料电子版发送至xgbzkb@hebeu.edu.cn.

2.学工部收到各学院材料后,将统一撰写学校的十年发展报告,因此请各学院尽早报送资料。

附件1:特色做法与典型经验

附件2:典型成效

附件3:《河北省学生资助管理中心关于总结十年学生资助工作并报送书面报告等相关材料的通知》(冀教资助便函【20171号)

                                            学生处学生资助中心

                                             201716

附件【附件1、2.xlsx已下载
附件【附件3.docx已下载
关闭窗口