学生工作处
 首页  部门简介  思政教育  资助中心  艺教中心  心理健康  国防教育  旧版入口 
  通知公告
河北工程大学关于征集第五届河...
关于举办2020年度新生教育优课...
关于开展2020年受灾家庭学生资...
河北工程大学2019年市级三好学...
关于报送2020年度教师系列学生...
关于2020-2021学年全校勤工助学...
关于做好2019-2020学年学生资助...
关于做好2020—2021学年开发银...
  相关下载
河北工程大学普通全日制本科学...
河北工程大学学生违纪处分规定
河北工程大学学生申诉处理办法
河北省建档立卡等贫困家庭学生...
河北工程大学教职工请假审批表
河北工程大学学生违纪处分呈报表
学工部会议室使用申请表
学生(处)工作部职工请假单
  学工快讯
当前位置: 首页 > 学工快讯 > 正文
关于疫情防控期间进一步加强学风建设的倡议书
2020-03-25 10:52  

同学们:

“读书不觉已春深,一寸光阴一寸金”。转眼开学已近两月,当你逐渐适应了居家学习生活,在线学习时,可曾想过在每天的学习中你收获了什么?又付出了多少?疫情期间居家学习考验着同学们的自控能力,也许会让部分同学在不知不觉中变得懒散。作为工程大学的一份子,我们的一言一行、一举一动不仅关乎自身发展,更深刻影响学校的整体风貌。

良好学风是学校精神的集中体现,更是激励工程学子奋发向上、努力成才的强大精神力量。为营造良好学习风气,激励广大同学在疫情期间更加刻苦读书学习,河北工程大学学生工作部(处)向全校学生发起如下倡议:

一、重视防护,落实疫情防控要求。当前,全国疫情防控形势总体稳中向好发展,各地复工复学工作有序展开。但“外防输入,内防反弹”压力仍然较大,同学们务必不能放松警惕,居家学习务必做到:不随意外出,不聚集扎堆,要加强防范,要及时报告,要健康宅家,要勤奋学习,要科学防疫。

二、尊师重教,自觉遵守线上课堂纪律。严格遵守课堂考勤制度,不迟到、不早退、不无故旷课;尊重教师劳动成果,用心上好每一堂课,上课期间不做与课堂无关的事;积极参与课堂互动,认真完成学习任务,确保学习不延期,质量有保证。

三、端正态度,养成良好学习生活习惯。制定个人学习计划,加强自我约束和管理;掌握学习规律,做到学思结合,提高学习效率;养成良好生活作息,坚持早睡早起,不沉溺于网络;做好课余时间安排,主动参与劳动,承担力所能及的家务;适时加强体育锻炼,练就强健的体魄。

四、互帮互助,实现学业共同进步。积极与同学交流线上学习心得,乐于分享学习经验;制定并践行习惯养成计划;积极参与志愿服务活动,为学业存在困难的同学提供力所能及的帮助,实现共同进步。

“梦想从学习开始,事业靠本领成就。”同学们,良好学风的养成需要我们共同努力,让我们只争朝夕,不负韶华,以高度的责任感和使命感积极投身到学风建设中去,用实际行动为学校建设工程特色鲜明的高水平现代大学添砖加瓦,为全面打赢疫情防控阻击战贡献青春力量!

关闭窗口