学生工作处
 首页  部门简介  思政教育  资助中心  艺教中心  心理健康  国防教育  旧版入口 
  通知公告
关于在学生中组织开展“我和我...
关于近期学生安全教育告知书 
关于河北省教育厅第三次更新骨...
关于推荐辅导员参加“2019年河...
关于做好2019年河北省普通高等...
2019年思想政治教育系列职称评...
2019年思想政治教育系列职称申...
学生工作部关于及时报送学生舆...
  相关下载
河北工程大学普通全日制本科学...
河北工程大学学生违纪处分规定
河北工程大学学生申诉处理办法
河北省建档立卡等贫困家庭学生...
河北工程大学教职工请假审批表
河北工程大学学生违纪处分呈报表
学工部会议室使用申请表
学生(处)工作部职工请假单
  学工快讯
当前位置: 首页 > 学工快讯 > 正文
我校召开入驻新校区首次学生资助工作部署会暨业务培训会
2019-09-10 08:19  

9月9日下午,我校在行政楼328会议室召开入驻新校区首次学生资助工作部署会暨业务培训会,会议由学生工作部(处)副部(处)长孟建民主持,各学院(部)学工办主任和负责资助工作的老师参加了会议。

会议按照教育厅要求安排部署了家庭经济困难学生认定、国家奖助学金评定和新生入学家庭经济困难学生资助工作。随后学生工作部学生资助中心主任李晓敏结合学校实际,对新修订的《河北工程大学家庭经济困难学生认定办法》(校政字〔2019)15号)进行了详细解读,与会人员深入交流,达到了部署工作和以会代训提高资助工作业务水平的目标。最后,孟建民副部长强调,各学院(部)要把学生资助做为国家教育扶贫的重要工作抓实抓好,做好新生入学资助工作,加强资助政策宣传,畅通家庭经济困难新生入学“绿色通道”,关注资助舆情,及时化解突发事件,确保家庭经济困难学生顺利入学。会议要求,各学院(部)要克服搬迁新校区开学延迟的客观情况,倒排时间表,细分任务,把握好时间节点,保质保量的做好家庭经济困难学生认定、国家奖助学金评定工作,做到认定、评审程序标准、公开公平公正、材料规范、高质量报送。


关闭窗口