学生工作部
 首页  部门简介  思政教育  就业中心  资助中心  艺教中心  心理健康  国防教育  创新创业园  旧版入口 
title=''/title=''/title=''/title=''/title=''/
  通知公告
关于“邯郸市2017年秋季大型公...
关于做好2017-2018学年度国家开...
关于报送2017-2018学年勤工助学...
关于做好2017年国家奖学金、国...
关于开展2017年河北省建档立卡...
关于做好2017-2018学年贫困生认...
河北工程大学学位授予工作实施细则
河北工程大学研究生学籍管理规定
  相关下载
河北工程大学学生困难补助申请表
河北省建档立卡资助申请用表
生源地信用助学贷款学生证明
高校学生资料管理系统
河北工程大学学生工作优质工程...
河北省高校毕业生就业指导与服...
河北工程大学学生违纪处分呈报表
河北工程大学解除学生留校察看...
  学工快讯
当前位置: 首页 > 学工快讯 > 正文
河北省2017年大学生应急救护师资培训班开班仪式在我校举行
2017-09-12 07:46  

9月11日上午,河北省2017年大学生应急救护师资培训班开班仪式在我校举行。河北省红十字会业务部副长牛志强、邯郸市红十字会专职副会长王俊玲出席开班仪式。我校学生工作系统负责人、专职辅导员、新生辅导员、学生志愿者、军训教官代表等共计100余人参加培训。
  培训班由省红十字会、省教育厅等多部门联合主办,旨在培养应急救护师资,进而在大学生群体中推广应急救护培训。根据培训计划,学员将参加关于心肺复苏、创伤救护、意外伤害、灾害事故应急处理等方面共计48课时的培训,并通过省红十字会的评测,取得应急救护初级培训师资格证。
  培训班还将为我校全体2017级新生开展8课时的应急救护知识技能普及培训,并选拔1000名应急救护员,促进我校校园安全与突发事件处理能力的提高。我校成为继河北师范大学、河北经贸大学、河北中医学院、河北医科大学之后的第五所培训试点高校,也是省会之外的第一所大学。

图为开班仪式现场

图为中国红十字总会专家作示范教学



关闭窗口