学生工作处
 首页  部门简介  思政教育  资助中心  艺教中心  心理健康  国防教育  旧版入口 
  通知公告
关于开展2018—2019学年学生素...
关于开展2019年普通高等学校辅...
关于开展“百城千校”集中宣传...
关于2019-2020学年全校勤工助学...
河北工程大学关于开展2019级大...
关于2019年家庭经济困难学生认...
关于在学生中组织开展“我和我...
关于近期学生安全教育告知书 
  相关下载
河北工程大学普通全日制本科学...
河北工程大学学生违纪处分规定
河北工程大学学生申诉处理办法
河北省建档立卡等贫困家庭学生...
河北工程大学教职工请假审批表
河北工程大学学生违纪处分呈报表
学工部会议室使用申请表
学生(处)工作部职工请假单
  艺教中心
当前位置: 首页 > 艺教中心 > 正文
我校举办2019年高雅艺术进校园—昆剧《牡丹亭》演出
2019-09-25 17:01  

923日、24日,由教育部、文化和旅游部、财政部联合举办的2019年“高雅艺术进校园”活动,分别在我校新校区和科信学院上演经典昆剧《牡丹亭》,为全校师生献上了一场戏剧艺术盛宴。校领导哈明虎、练继建、何立新、牛景峰、贾东水、张金江出席活动,学校师生万余人观看了演出。昆剧有着“百戏之祖”“百戏之师”的雅称,是戏曲当中的“活化石”。《牡丹亭》是我国明代著名剧作家汤显祖的代表作。演员们精彩的演绎、华美的妆容、优雅的舞台表现,赢得现场师生们的热烈掌声。

我校历来重视美育教育,以“造精品、求创新、重普及”为指导思想,大力开展“大工程文化育工程人”活动,在多学科文化氛围中培养学生综合素质。我校大学生合唱团两次荣获全国大学生艺术展演二等奖、参加全国现场展演;原创朗诵作品《地质人·绿水青山》荣获2018年全国第五届大学生艺术展演一等奖、优秀创作奖;2012年以来连续推出原创毕业季歌曲8首,荣获2017年全国十优毕业歌、2018年第三届全国最美校歌、2019年全国新时代原创校园歌曲;大学生剧锋艺术团、火之舞街舞社荣获全国百强社团。

 

 




04DBAB10EA74642EE379280ED5D_56DAA078_125EC

 


 

 




BD2571C4777306C05C743AA4672_122FA7CD_13D6B

 


 

关闭窗口